Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Туле

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Монтаж конструкции резервуара

Монтаж конструкций резервуаров должен осуществляться в соответствии с проектами КМ, ППР, требованиями ГОСТ 52910-2008. Основным технологическим документом при монтаже резервуара является план производства работ – ППР.


Перед непосредственной установкой стоит тщательно проверить наличие всех деталей заказанной вами конструкции. Заводские детали резервуаров сопровождаются подробными чертежами по сборке, как всей конструкции, так и отдельных его деталей. Акт приема всех деталей составляется после заполнения ведомости о наличии деталей, в котором подробно и поименно расписаны детали с их количеством и размерами (в основном они имеют вид артикула с подробной расшифровкой). Параллельно с количеством проверяется и качество. При наличии дефектных деталей каждая из них заносится в заключительный акт и вычитается из общего количества исправных деталей. Указанные размеры деталей проверяются специальной организацией на месте приема вашего заказа. Замеры, сделанные специалистами, сравниваются с нормами и нужными параметрами, и только после этого пишется заключение о возможности использования поступивших деталей и конструкций для сборки и монтажа. Настоятельно рекомендуется обзавестись частным технадзором, который обязан тщательно следить за выполнением каждого пункта.

Следует знать строгую последовательность по установке и монтажу конструкции резервуара. Сначала проводятся работы по монтажу днища, затем работники непосредственно осуществляют монтаж корпуса. Для прочности всей конструкции проводятся работы по монтажу несущих кровли. Далее следует установки настила для той же кровли. Последним пунктом идет установка дополнительного оборудования. После окончания всех работ по монтажу и его непосредственной установки рабочая бригада должна избавиться от вспомогательных деталей и обязательно их демонтировать. Собранные вспомогательные детали идут в утиль, а место монтажа должно быть очищено.

Перед составлением акта об окончании всех работ проводится проверка качества выполненных работ. Последним этапом проверки качества работ является его непосредственное испытание в рабочем режиме. Если все испытания прошли гладко, то можно смело составлять акт об окончании работ.

Метод монтажа в виде полистовой сборки заключается в последовательной сварке между собой листов металла заготовленной формы. Конструкция изначально собирается и крепится на временное крепление, после чего происходит последовательная и поучастковая сварка. При наращивании поясов металлических конструкций советуется применять автоматический вид сварочных работ. При монтаже и сборке таких конструкций размер резервуаров не играет особой роли, но такой метод чаще всего применяется для резервуаров с плавающей крышей. Монтаж производится на высоте при последовательном наращивании слоев корпуса резервуара.

social-resposibility

Проектирование резервуаров 

В структуре ООО ПО ВЗРК имеется собственный проектно-конструкторский отдел ПКО в задачи которого входит выполнение проектов рабочей документации при соблюдении высоких темпов и качества проектирования метало-конструкций!

Подробнее
technology-innovation

Производство резервуаров

ООО ПО ВЗРК производит качественно и в короткие сроки резервуары стальные для любых отраслей промышленности вертикального (РВС) и горизонтального  (РГС) исполнения, как полистовым так и рулонным методами, по заданию заказчика!

Подробнее
Top