Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Туле

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Монтаж резервуаров методом полистовой сборки

Монтаж конструкций резервуаров должен осуществляться в соответствии с проектами КМ, ППР, требованиями ГОСТ 52910-2008. Основным технологическим документом при монтаже резервуара является план производства работ – ППР.


Теперь опишем каждый вид монтажа по отдельности. Начнем с монтажа резервуаров методом полистовой сборки. Этот метод сборки стенок стального резервуара делится на два вида. Первый вид – наращивание стальных и металлических листов стенок резервуара, т.е. сборка из обособленных листов по высоте. Для этого применяются листы 1,8-3м х 12 м. Края таких листов должны тщательно обрабатываться для лучшего стыка между собой. Все необходимые инженерные замеры являются основополагающим фактором любого вида сборки, форма резервуара должна быть строго в виде цилиндра.

Второй вид заключается в частичной сборке стенок резервуара (его верхней части) и планомерном подъеме конструкции по мере сборки остальных стенок. Подъем производится специальными конструкциями или лесами, которые наши сотрудники собирают собственноручно. Этот вид монтажа резервуаров полистовой сборки наиболее удобен и быстр, так как позволяет выполнять основную работу на уровне земли. А это немаловажный фактор, когда вопрос касается сварки отдельных кусков стальных или металлических листов стенок резервуара.

social-resposibility

Проектирование резервуаров 

В структуре ООО ПО ВЗРК имеется собственный проектно-конструкторский отдел ПКО в задачи которого входит выполнение проектов рабочей документации при соблюдении высоких темпов и качества проектирования метало-конструкций!

Подробнее
technology-innovation

Производство резервуаров

ООО ПО ВЗРК производит качественно и в короткие сроки резервуары стальные для любых отраслей промышленности вертикального (РВС) и горизонтального  (РГС) исполнения, как полистовым так и рулонным методами, по заданию заказчика!

Подробнее
Top