Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Туле

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Разработка проекта КМ

Предлагаем вам полный цикл работ по расчету и проектированию резервуаров для нужд предприятий. Все абсолютно резервуары объёмом от 100 до 100 000 м3 изготавливаются в соответствие с правилами безопасности ПБ 03-605-03 по индивидуальным проектам КМ на резервуар.Изготавливаемая нами продукция выполняется в различных модификациях в зависимости от отрасли промышленности, в которой она будет использоваться, и технологических требований, предъявляемых к ней.

«Волгоградский Завод Резервуарных Конструкций» является одним из лидирующих предприятий, оказывающих инжиниринговые услуги нефтегазовой и нефтегазохимической отраслям промышленности России. Многопрофильный характер предприятия позволяет ему осуществлять широкий спектр услуг для нефтегазовой промышленности, в том числе разработку концептуальных и рабочих проектов нефтебаз; производство емкостей, резервуаров (РВС, РГС) емкостью до 30 000м3 для хранения воды, пищевых продуктов, нефти, нефтепродуктов, химикатов и т.д.; квалифицированный инжиниринг. Помимо перечисленных работ, предприятие оказывает услуги по руководству проектами, занимается вопросами поставки материалов, оборудования, занимается строительством и сертификацией объектов.

Абсолютно все резервуары ёмкостью 100 - 100 000 м3 изготавливаются по индивидуальным проектам КМ (конструкции металлические) и соответствуют правилам безопасности ПБ 03-605-03.

Существуют две группы рабочих чертежей металлоконструкций:

1. Чертежи КМ. Основа чертежей – технический проект и более точные расчеты. Чертежи служат для составления деталировочных, более подробных чертежей;

2. Чертежи КМД (конструкции металлические, деталировка) - это чертежи отдельных деталей конструкции для их производства и монтажа. Основой этих чертежей является проект КМ, который учитывает технологию производства и специфические особенности металлов. Чертеж КМ содержит обобщенные схематические чертежи конструкций, планы, продольные и поперечные разрезы с размерами сечений, демонстрирует конструктивные решения отдельных элементов, их сопряжений, а также спецификации металлов для проекта в целом. На этом этапе металлическая конструкция увязывается с такими сторонами проекта, как архитектурно-строительная, технологическая, транспортная, энергетическая, санитарно-техническая и другие компоненты. Окончательный расчет конструкции оформляется в форме расчетных листов в составе рабочих чертежей или в формате расчетно-пояснительной записки.

В готовый проект КМД входят чертежи отдельных отправочных (базисных) элементов, каждый из которых является готовой для монтажа единицей или системой нескольких скрепленных между собой таких единиц.

Кроме того, в состав проекта КМД включаются схемы монтажа отправочных элементов. В чертежах отправочных элементов указываются их размеры, указания для их изготовления, а также спецификации деталей к каждому из отправочных элементов. В случае проведения фундаментальных работ составляются чертежи марки КЖ (конструкции железобетонные).

Работы по сборке и установке металлоконструкций являются достаточно сложными и трудозатратными, поэтому требуют от мастеров опыта и профессионализма. Детали металлических конструкций соединяются при помощи болтов или методом сварки. Главное требование к готовому изделию – надежность, поэтому на заводе «ВЗРК» монтаж металлических конструкций проводится с применением современного технологического оборудования. Кроме того, наши специалисты учитывают строительно-архитектурные нормы, правила, стандарты и требования иных нормативных документов. Сотрудники «ВЗРК» обладают богатым опытом в установке сложных металлоконструкций (например, конструкции высотой более 50м, высотные сооружения – мачты, антенны, опорные сооружения и т.д.). Монтажный процесс продуман до мелочей, накопленный опыт, собственные наработки и использование современных технологий позволяют оперативно выполнять заказы.

technology-innovation

Производство резервуаров

ООО ПО ВЗРК производит качественно и в короткие сроки резервуары стальные для любых отраслей промышленности вертикального (РВС) и горизонтального  (РГС) исполнения, как полистовым так и рулонным методами, по заданию заказчика!

Подробнее
our-operations

Монтаж резервуаров

Производим оперативный, качественный монтаж резервуаров и резервуарных конструкций и обвязок на объекте заказчика, комплектацию и монтаж всего спектра резервуарного оборудования и понтонов, а также осуществляем шеф-монтаж!

Подробнее

Top